ちょっと残った大根でも♡大根のカニカマ卵あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、5ミリ程度のいちょう切りにし耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分30秒加熱します。
- 2 鍋に1と☆の材料を入れ、弱めの中火で7分程大根が柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 カニカマを加えてサッと混ぜたら、⚫で作った水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで軽く混ぜながら煮込みます。
- 4 溶きほぐした卵をまわし入れ、卵に火が通ったら火を止め、ごま油をひとまわししてできあがりです。
- 5 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
めぐゾー2023/07/13 20:59美味しかったぁ〜♪♪とろとろのあんが最高〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
ここなっつん2023/06/29 21:21きょうはこちら♬あっ❢mamichinさん発見(ʘᴗʘ✿)✨これとろとろ〜すっごく美味し〜い♡簡単なのに豪華に見えてお酒にも合うし❣素敵なレシピ感謝❦
-
mamichin5552023/06/29 08:07(''-''*)オハヨ♪今朝見つけて〜朝食に作った♪簡単にすぐできてほっこり〜優しいお味でGood♡元気チャージ行ってきます( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧39♥
節約&ヘルシーなのに彩り可愛い1品です♡
最後にごま油を回しかけてコクをプラスするのがポイントです(๑•̀ㅂ•́)و✧