ちょっと残った大根でも♡大根のカニカマ卵あんかけ レシピ・作り方

ちょっと残った大根でも♡大根のカニカマ卵あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
大根は先にレンチンして煮込み時間を短縮♪
節約&ヘルシーなのに彩り可愛い1品です♡
最後にごま油を回しかけてコクをプラスするのがポイントです(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • カニカマ 4本
  • 1個
  • ☆水 200cc
  • ☆顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1強
  • ☆塩 少々
  • ⚫片栗粉 小さじ1
  • ⚫水 大さじ1
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、5ミリ程度のいちょう切りにし耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分30秒加熱します。
  2. 2 鍋に1と☆の材料を入れ、弱めの中火で7分程大根が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 カニカマを加えてサッと混ぜたら、⚫で作った水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで軽く混ぜながら煮込みます。
  4. 4 溶きほぐした卵をまわし入れ、卵に火が通ったら火を止め、ごま油をひとまわししてできあがりです。
  5. 5 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

大根が少し残ってる時に。

おいしくなるコツ

卵なしでも美味しいですよ〜♪

  • レシピID:1420023482
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー 副菜 かに玉 余った大根 カニカマ おうち居酒屋 小鉢 家計応援 大根消費 大根カニカマ カニ卵
料理名
大根のカニカマあんかけ、大根とかに玉あんかけ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/07/13 20:59
    ちょっと残った大根でも♡大根のカニカマ卵あんかけ
    美味しかったぁ〜♪♪とろとろのあんが最高〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/06/29 21:21
    ちょっと残った大根でも♡大根のカニカマ卵あんかけ
    きょうはこちら♬あっ❢mamichinさん発見(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)✨これとろとろ〜すっごく美味し〜い♡簡単なのに豪華に見えてお酒にも合うし❣素敵なレシピ感謝❦
  • mamichin555
    mamichin555
    2023/06/29 08:07
    ちょっと残った大根でも♡大根のカニカマ卵あんかけ
    (''-''*)オハヨ♪今朝見つけて〜朝食に作った♪簡単にすぐできてほっこり〜優しいお味でGood♡元気チャージ行ってきます( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧39♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る