砂肝のガーリック黒こしょう炒め レシピ・作り方

砂肝のガーリック黒こしょう炒め
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
コリコリっとした砂肝に黒こしょうがアクセント♬

材料(2人分)

  • ニンニク 1かけ
  • ごま油 大さじ2
  • 砂肝 5対
  • 料理酒 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★牡蠣だし醤油 小さじ1
  • バター 5g
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • ブロッコリースーパースプラウト 少々

作り方

  1. 1 砂肝はコブを切り離して3〜4ヶ所切り込みを入れて半分に切る。 
    ニンニクはスライス周布る。
  2. 2 フライパンにごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
  3. 3 弱火でじっくりと揚げ焼きにする。
  4. 4 香りがたったら砂肝を入れて炒める。
  5. 5 砂肝がこんがりと焼けたら料理酒を入れる。
  6. 6 蓋をして3分蒸し焼きにする。
  7. 7 砂肝に火が通ったら★を入れて絡める。
  8. 8 バターを入れて馴染ませる。
  9. 9 仕上げに粗挽き黒こしょうをたっぷりかける。
  10. 10 器に盛り付けてスプラウトを散らす。

きっかけ

砂肝の美味しい食べ方。

  • レシピID:1420023450
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝にんにく醤油
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る