きのこたっぷりクリームリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
舞茸はほぐす。
エリンギは横半分に切って縦にスライスする。
しめじは石づきを取って小房に分ける。
ベーコンは2mm幅に切る。
玉ねぎはスライスする。 - 2 鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
- 3 香りがたったら、きのこ・ベーコン・玉ねぎを入れて炒める。
- 4 全体がしんなりとしたら、水・マギーブイヨン・アサリダシダを入れて5分煮込む。
- 5 牛乳・バター・粉チーズを入れて5分煮込む。
- 6 ご飯を入れてお好みの固さになるまで煮込む。
-
7
器に盛り付けて粉チーズをかける。
スプラウトを添えて粗挽き黒こしょうをふる。
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