*蕗の味噌汁が変身* 蕗と茄子のそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕗の味噌汁
- 400ml
- なす
- 1本
- こめ油
- 小さじ1
- ○めんつゆ
- 小さじ1
- ○砂糖
- 少々
- ○塩
- 少々
- 長ねぎ
- 10㎝
- おろし生姜
- 少々
- そうめん
- 3束
作り方
-
- 1
- 蕗の味噌汁の鍋を沸かす。
○ の材料を入れつゆを作る。
なすは3㎝位の長さに切ってこめ油で炒めてから、鍋に入れる。
長ねぎを刻んで加えて火を止める。
そうめんを袋の表示通りに茹でる
-
- 2
-
- そうめんを洗って水分を切り、器に盛る。
作り方 1のつゆをかけておろし生姜をのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません