母の味☆ふきと油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ふきは鍋に入る大きさに切り、塩をまぶしまな板の上で両手でこすり合わせます。
油揚げは湯通ししてから細かく切っておきます。、
-
2
鍋に湯を沸かし塩が付いたふきを入れて5分くらい茹でてからすぐ水に入れて色止めします。皮を剥き食べやすい大きさに切っておきます。
-
3
フライパンにごま油を熱し、ふきと油揚げを入れてさっと炒めてから□の調味料とカツオ節を入れて中火弱で汁気がなくなるまで炒めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ふきの炒め煮
おんちゃん母
ご訪問頂きありがとうございます☆
娘に残しておきたいレシピ中心に仕事の休みの日には酵母パンやお菓子作りを楽しんでいます。
ブログもよかったら見に来て下さいね♪
http://plaza.rakuten.co.jp/onchanhaha
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
みたり2025/05/31 10:02
美味しくできました。 -
sumifu2025/05/10 22:11
旬のふきがとても美味しく味わえました。
レシピありがとうございます。 -
Kimuキッチン(^O^)2024/06/12 20:53
とっても美味しいかったです♪ご馳走様でした(^O^) -
yumekoko2023/12/01 18:06
優しいお味でした♪美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












