圧力鍋で☆サバの地中海風煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で☆サバの地中海風煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
はらださの
はらださの
圧力鍋で光熱費節約☆

サバの洋風煮込みレシピ

筒切りなので、処理も簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サバは約2cm幅の筒切りにして内臓を取り除き、よく洗う
  2. 2 ①を圧力鍋に入れて水を加え、加圧15分
  3. 3 圧が抜けたら、☆の野菜、野菜ジュース、塩を加えて再び加圧10分
  4. 4 圧が抜けたらローリエ、オレガノ、スライスしたレモンを加え、約10分煮詰める(蓋はしない)

    そのまましっかり冷ます
  5. 5 食べる前に温める
  6. 6 皿に入れ、オリーブオイルをかけてイタリアンパセリをのせる

きっかけ

サバ1尾がサバ缶より安かったので〜

おいしくなるコツ

サバは冷凍してから半解凍でカットすると、内臓等や血液で汚れにくいです 頭は出汁がよく出るので、使って下さい 塩分は好みで調整して下さい

  • レシピID:1420023388
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば圧力鍋で作る魚介のおかず野菜ジュースさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る