見た目は地味でも美味しい♡もやしとザーサイの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし2分加熱します。
熱いうちに顆粒鶏ガラスープの素を混ぜ合わせ、3分程置いたら、水気をしっかり切ります。 - 2 ザーサイは細切りにします。
- 3 ボウルに1、2、☆の材料を入れ混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2023/07/31 21:25きょうはこちら♬ザーサイともやしでこんなに美味しいおつまみ出来るなんて(๑´ڡ`๑)これもやし1/2袋じゃなくて3袋くらい使って作ってもペロリといきそう❣感謝❤
-
mamichin5552023/07/05 20:56お次はこちら彡やっと作れた❣そしてやっぱり美味かったぁo(*'o'*)o鷹の爪乗せて少しは映えたかな?wお酒がすすむレシピ〜ヘルシーでいつも助かります39デス♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
見た目はとっても地味だけどビールがグイグイ進みます( *´艸`)
ラー油の量はお好みで調整を♫