レンジで♡ブロッコリーとベビーホタテの粒マスサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー 1/2株(120~130g)
- ベビーホタテ(ボイル) 8~10個(100g程度)
- 酒 大さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆塩麹 大さじ1
- ☆粒マスタード 小さじ1
- ☆酢 大さじ1/2
- ☆こしょう 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけます。
-
2
耐熱容器にブロッコリーを入れ、上にベビーホタテを乗せ酒を回しかけます。
ふんわりとラップをし、600wのレンジで3~4分程、ブロッコリーが柔らかくなるまで加熱します。 - 3 ザルにあけて水気を切ります。
- 4 ボウルに☆の材料を入れよく混ぜ合わせます。
- 5 4に3を加え、優しく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
ブロッコリーとベビーホタテで1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
〇温かくてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やすとさらにおいしいです♡ 〇ブロッコリーの上にベビーホタテを乗せて加熱することで風味をブロッコリーに移します。
- レシピID:1420023333
- 公開日:2023/05/29
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
即日承認!はなこっち2023/06/29 14:06参考にさせていただきました。
ありがとうございました! -
sweet sweet ♡2023/06/18 15:33Guuママちゃん♪レンジで簡単にできて驚きです^ ̳>< ̳^❤︎おしゃれなメニューを教えて下さりありがとうございます♡♡( _ _)♡♡
-
めぐゾー2023/06/10 07:17美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
mimi23952023/06/03 11:59Guuママさん
こんにちは
美味しいおつまみになりました
塩麹と粒マスタードの簡単ドレッシングがぴったりです(๑•̀ㅂ•́)و✧