カニカマとレタスとえのきの中華あんかけ レシピ・作り方

カニカマとレタスとえのきの中華あんかけ
  • 5分以内
西野シオン
西野シオン
きのこは椎茸・舞茸・しめじ、何でもOKです

材料(2人分)

  • レタス 80g
  • 山えのき 1袋
  • カニカマ 5本
  • こめ油 小さじ1
  • ①水 50ml
  • ①鶏がらスープの素 2g
  • ①塩 少々
  • ①蒸し生姜パウダー 少々
  • ①醤油 ひとまわし
  • ②片栗粉 小さじ1
  • ②水 小さじ1
  • ごま油 少々
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 レタスは細切りにする。
    水にさらしてから、水分を切る。
    えのきは石づきを落としてほぐす。
    フライパンにこめ油・えのきを入れて炒める
  2. 2 しんなりしたら、カニカマを割いて入れる。
    ① の材料を入れる。
    ② を混ぜて入れる。
    レタス(作り方 1)を加える。
    ごま油を回し、粗びき黒こしょうを振って完成

きっかけ

朝ごはんとお弁当に

  • レシピID:1420023318
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマえのきレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る