余った高菜で♡高菜と長ネギの和風タルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵はフォークの背などで潰し、みじん切りにします。
- 2 長ネギはみじん切りにします。
-
3
ボウルに高菜1、2、☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
※高菜は大きいものならみじん切りにしてくださいね。 - 4 器に盛って、フライやチキン南蛮に添えてお召し上がりください♡
きっかけ
高菜漬けが余っていたので。
おいしくなるコツ
〇マヨネーズの量はお好みのとろみで調整してくださいね。 〇味が薄い場合は塩こしょうで味を整えてくださいね。 〇長ネギの代わりに玉ねぎでも美味しいですが、長ネギの方が和風っぽいです。
- レシピID:1420023312
- 公開日:2023/05/20
関連情報
レポートを送る
2 件
揚げ物やチキン南蛮等にたっぷりかけて召し上がれ♡