余った高菜で♡高菜と長ネギの和風タルタルソース レシピ・作り方

余った高菜で♡高菜と長ネギの和風タルタルソース
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
ごはんのお供にぴったりの高菜漬けですが余りがち…そんな高菜漬けと長ネギで作る和風タルタルです(๑•̀ㅂ•́)و
揚げ物やチキン南蛮等にたっぷりかけて召し上がれ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵はフォークの背などで潰し、みじん切りにします。
  2. 2 長ネギはみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに高菜1、2、☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
    ※高菜は大きいものならみじん切りにしてくださいね。
  4. 4 器に盛って、フライやチキン南蛮に添えてお召し上がりください♡

きっかけ

高菜漬けが余っていたので。

おいしくなるコツ

〇マヨネーズの量はお好みのとろみで調整してくださいね。 〇味が薄い場合は塩こしょうで味を整えてくださいね。 〇長ネギの代わりに玉ねぎでも美味しいですが、長ネギの方が和風っぽいです。

  • レシピID:1420023312
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜100円以下の節約料理お肉に合うソース5分以内の簡単料理タルタルソース
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 和風タルタル 高菜 余った高菜 高菜漬け 高菜消費 簡単タルタルソース 高菜漬 和風タルタルソース 自家製タルタルソース
料理名
高菜でタルタルソース、和風タルタルソース
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2024/02/01 18:50
    余った高菜で♡高菜と長ネギの和風タルタルソース
    ちょっと卵が半熟気味でゆるく仕上がってしまいましたがとっても美味しかったです♪
    温野菜にも合いそう、これからもリピします(*^^*)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/06/05 19:02
    余った高菜で♡高菜と長ネギの和風タルタルソース
    きょうはこちら♬高菜パスタ作ってあまった高菜で作ってみました✨葱で食感シャキシャキ♡高菜漬け大好きなのでたっぷりフライにのせて❣今日も素敵レシピ感謝です❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る