食材2つでパパっと1品♡まいたけと卵の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○まいたけは食べやすい大きさに手でさいておきます。
○卵は水大さじ1(分量外)を加えほぐしておぎす。 - 2 フライパンにごま油をひき、舞茸を入れしんなりするまで炒めたら、☆の材料を加え混ぜます。
- 3 まいたけを端に寄せて、卵を入れ大きめのスクルンブルエッグにします。
- 4 まいたけと卵をさっと混ぜたらできあがりです。
- 5 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Anoa2023/10/30 16:10Guuママちゃ〜ん♪
毎日必須の卵料理レシピ助かるー☘️
パパっと作れるのも(*,,˃ ᵕ ˂ ) イイネ♡
美味しいレシピありがとー(*ˊᗜˋ*)ノꕤ*゚♬ -
Diamond.K2023/05/30 11:05Guuママさんこんにちは♪
舞茸大好きです♡卵と相性もよくてとても美味しかったです!!
ごちそうさまでした(^∇^) -
はじゃじゃ2023/05/10 22:11舞茸の旨みたっぷりで香りも良いですね〜♪
とても美味しかったです(*^-^*) -
めぐゾー2023/05/06 07:29舞茸としめじで作ってみましたぁ~♪♪ちょっと多めで玉子が…(笑)とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
どちらも火の通りが早いのであっという間にできるので速攻おつまみやお弁当にぴったりです( *˙꒳˙)b