パクッとおつまみ♡がんもの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも 1枚
- ☆味噌 大さじ1.5
- ☆みりん 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ピザ用チーズ 15~20g
作り方
- 1 がんもは油をキッチンペーパーで拭き取り、厚さを半分に切ってから4等分にします。
-
2
アルミホイルを敷いた天板に1を並べます。
ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、1に塗ります。 - 3 上からピザ用チーズを散らし、トースターで軽く焦げ目がつくまで焼いたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552023/04/14 19:51お疲れさま彡花金ですね.*✿しかし披露困憊(*_*)ガソリン入れなきゃねっ!!てんでコチラをつまみに♪味噌チーズ美味しかった♪もっと食べたーぃ(-^艸^-)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お味噌&チーズを乗せてトースターで焼いたらできあがり♡
パクッと食べやすいひと口おつまみです♪