鶏ごぼうもやし鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ごぼうをラップで巻いてレンジアップする。
600W・2分 - 2 もやしはヒゲを取って水に晒す。
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3
鶏もも肉を一口大に切る。
長ネギを斜め切りにする。
舞茸はほぐす。
ごぼうは5cm幅に切って縦に6等分に切る。 - 4 土鍋にごま油・ニンニク鶏もも肉入れてコールドスタート。
- 5 全面をこんがりと焼いたら一旦取り出す。
- 6 空いた土鍋にもやし・長ネギ・舞茸・ごぼうを入れて炒める。
- 7 カサが減ったら★・鶏もも肉を戻し入れる。
- 8 鶏もも肉を沈めてコトコト15分煮込む。
- 9 煮込んでいる間にニラを4cm幅に切る。
- 10 灰汁が出たら取り除く。
- 11 野菜が煮えたらニラを入れてひと煮立ちさせる。
- 12 お好みで柚子胡椒をつけて召し上がれ。
- 13 【〆のうどん】
- 14 うどんを茹でるかレンジアップする。
- 15 残したスープを温めてうどんを入れて5分煮込む。
- 16 青ネギを散らす。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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好き嫌い大王の料理番2023/06/08 22:42美味しく頂きました
明日はうどんを入れます(*゚▽゚*) -
みーちゃん69142023/04/26 19:52香ばしく焼いた鶏肉が良いですね( *´艸`)
野菜もたっぷりと食べる事ができ、とっても美味しかったです♪