鯖缶トマトカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
✱このカレー粉を使います。
ジャワカレー
スパイシーブレンド -
2
玉ねぎ・ニンニクをスライスする。
茄子は5mm幅の輪切りにする。 - 3 鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
- 4 香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。
- 5 玉ねぎが色づいてきたらホールトマトを入れて潰しながら炒める。
- 6 鯖缶を汁ごと入れて軽くほぐして黒こしょうをふる。
-
7
沸騰したら弱火にして茄子を入れて15分煮込む。
※茄子は素揚げにしてもいいです。 -
8
カレールゥを入れてトロミが出るまで煮込む。
※ルゥが濃くなったら水で薄める。 - 9 ご飯を盛り付けてカレーをかけて青ネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません