餃子の皮で♡生姜でポカポカ♡ワンタン風スープ レシピ・作り方

餃子の皮で♡生姜でポカポカ♡ワンタン風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
余りがちな餃子の皮を使って生姜を効かせたポカポカワンタン風スープにしました(๑•̀ㅂ•́)و✧
包まないからとっても簡単♪
つるんとした食感がたまりません♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮は半分に切ります。
  2. 2 鍋にごま油をひき、豚ひき肉、みじん切り長ネギ、みじん切りしょうがを加え、ひき肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 3 まいたけを加え、油が回るように軽く炒めます。
  4. 4 ☆の材料を加えひと煮立ちさせ、あくが出たら取り除きます。
  5. 5 餃子の皮を1枚づつ加え、再度煮立ったら蓋をし、弱めの中火で3分程煮込んだらできあがりです。
  6. 6 お椀に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

餃子の皮が余ったので。

おいしくなるコツ

まいたけは他のきのこでもいいです♪

  • レシピID:1420023006
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ豚ひき肉100円以下の節約料理簡単夕食餃子の皮
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 簡単スープ 餃子の皮でワンタン風スープ 余った餃子の皮 餃子の皮余り ヘルシー 豚ひき肉 合い挽き肉 舞茸 まいたけ
料理名
餃子の皮でワンタン風スープ、簡単ワンタン風スープ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2023/04/29 19:02
    餃子の皮で♡生姜でポカポカ♡ワンタン風スープ
    レシピを参考にして作ってみました。冷蔵庫にある餃子の皮を使ってできるので良いですね。生姜の風味が効いていて美味しくいただけました。
  • mamichin555
    mamichin555
    2023/02/25 20:15
    餃子の皮で♡生姜でポカポカ♡ワンタン風スープ
    こんばんは彡寒い日にピッタリレシピ♪焼売を作ろうとひき肉と焼売の皮あった←ちょい違う?wでもこれに出会ったら…作っちゃう(*´艸`*)生姜効いて美味しかった♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る