石狩鍋 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
生鮭を3等分に切る。
キャベツをザク切りにする。
玉ねぎを1cm幅に切る。
長ネギを斜め切りにする。
人参を半月切りにする。
大根を銀杏切りにする。 -
2
鍋に水・★を入れて中火で沸かす。
※★の量はお好みで。 -
3
キャベツ・玉ねぎ・長ネギ・大根・人参・椎茸を入れてキャベツが柔らかくなるまで15分煮込む。
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4
野菜が煮えたら、生鮭・豆富を入れて3分煮込む。
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5
バターを入れて黒こしょうをふる。
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6
仕上げにいくらをトッピングする。
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7
花椒をかけて召し上がれ。
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8
【〆のうどん】
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9
残った汁にうどんを入れる。
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10
グツグツと5分煮込む。
-
11
出来あがり。
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山椒をかけて食べるのが本場の食べ方。
山椒で「なまらうめぇ〜」を堪能して♬