豆乳餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギを斜め切りにする。
椎茸を細切りにする。
豆富を1cm角にカットする。 - 2 鍋にごま油・長ネギ・椎茸を入れてコールドスタート。
-
3
長ネギがしんなりとしたら水を入れて沸騰させる。
沸騰したら創味シャンタン・鶏がらスープの素・餃子を入れて15分煮込む。 - 4 餃子が柔らかくなったら豆乳・豆富を入れて3分煮込む。
- 5 ニラを入れてひと煮立ちさせる。
- 6 ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
- 7 出来あがり。
- 8 器に盛り付けて粗挽き黒こしょうを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
春菜食堂ϋ ♡
お料理を作るのも食べるのも大好きです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)