豆乳餃子スープ レシピ・作り方

豆乳餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
餃子を入れた豆乳仕立てのおかずスープ♬

材料(2人分)

  • 長ネギ 15cm
  • 椎茸 1個
  • ごま油 大さじ2
  • 300ml
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 冷凍餃子 6個
  • 無調整豆乳 200ml
  • 絹ごし豆富 150g
  • ニラ 3本
  • ハーブソルト・黒こしょう 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切りにする。
    椎茸を細切りにする。
    豆富を1cm角にカットする。
  2. 2 鍋にごま油・長ネギ・椎茸を入れてコールドスタート。
  3. 3 長ネギがしんなりとしたら水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら創味シャンタン・鶏がらスープの素・餃子を入れて15分煮込む。
  4. 4 餃子が柔らかくなったら豆乳・豆富を入れて3分煮込む。
  5. 5 ニラを入れてひと煮立ちさせる。
  6. 6 ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
  7. 7 出来あがり。
  8. 8 器に盛り付けて粗挽き黒こしょうを散らす。

きっかけ

白飯に合いそうなおかずスープ。

  • レシピID:1420022942
  • 公開日:2023/02/11
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