角煮カレーうどん レシピ・作り方

角煮カレーうどん
  • 1時間以上
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
角煮と煮汁をカレーに入れて。
スパイス香るカレーうどんに♬

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • うどん汁 400ml
  • レトルトカレー 1袋
  • ★クミンパウダー 少々
  • ★コリアンダーパウダー 少々
  • ★ガラムマサラ 少々
  • ★チリパウダー 少々
  • 角煮 100g
  • 角煮の煮汁 大さじ3
  • 温泉卵 1個
  • 長ネギ 5cm
  • 【角煮】
  • 豚バラ肉ブロック肉 100g
  • ☆牡蠣だし醤油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆キビ砂糖 小さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆生姜(チューブ) 小さじ1
  • ☆五香粉 小さじ1/2
  • ☆花椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長ネギを小口切りにする。
  2. 2 鍋にレトルトカレー・角煮・角煮の煮汁・★を入れて温める。
  3. 3 別の鍋にうどん汁を作りうどんを煮込む。
  4. 4 器にうどんを盛り付けてカレーをかける。
    温泉卵・青ネギを添える。
  5. 5 【角煮のつくり方】
  6. 6 豚バラブロック肉を2cm角にカットする。
  7. 7 調理用ポリ袋に豚バラ肉・☆を入れる。
  8. 8 袋の上からよく揉みこんで空気を抜いて縛る。
    30分漬け込んでおく。
  9. 9 お湯を沸かして弱火で30分湯煎する。

きっかけ

柔らかい角煮を煮汁ごとレトルトカレーに入れてうどんにかけて。

  • レシピID:1420022879
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん豚の角煮
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る