なめこと大根・じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

なめこと大根・じゃがいもの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
大根となめこの後味さっぱりのお味噌汁♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なめこを流水でサッと洗い汚れを落とす。
    ※ぬめりを取りすぎない。
  2. 2 大根はスライサーでスライスしめ銀杏切りにする。
    じゃがいもは一口大にカットする。
  3. 3 鍋に水・大根・じゃがいもを入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら弱火にしてほんだしを入れる。
  5. 5 大根が煮えたらなめこを入れてひと煮立ちさせる。
  6. 6 味噌を溶き入れる。
    ※味噌の量はお好みで。
  7. 7 器に盛り付けて青ネギ(小さじ1)を散らす。
    ※青ネギは小口切りになっているものを使いました。

きっかけ

なめこと大根が合うかと思って味噌汁にしてみました。

  • レシピID:1420022813
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る