なめこと大根・じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なめこを流水でサッと洗い汚れを落とす。
※ぬめりを取りすぎない。 -
2
大根はスライサーでスライスしめ銀杏切りにする。
じゃがいもは一口大にカットする。 - 3 鍋に水・大根・じゃがいもを入れて火にかける。
- 4 沸騰したら弱火にしてほんだしを入れる。
- 5 大根が煮えたらなめこを入れてひと煮立ちさせる。
-
6
味噌を溶き入れる。
※味噌の量はお好みで。 -
7
器に盛り付けて青ネギ(小さじ1)を散らす。
※青ネギは小口切りになっているものを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
春菜食堂ϋ ♡
お料理を作るのも食べるのも大好きです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)