小松菜と豆富・じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は4cm幅にカットする。
じゃがいもは一口大にカットする。
豆富は賽の目にカットする。 - 2 鍋に水・小松菜・じゃがいもを入れて火にかける。
- 3 沸騰したらほんだしを入れて15分煮込む。
-
4
小松菜・じゃがいもに火が通ったら味噌を溶き入れる。
※味噌の量はお好みで。 - 5 豆富を入れてひと煮立ちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
春菜食堂ϋ ♡
お料理を作るのも食べるのも大好きです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)