豚しゃぶもやしの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- 水 200ml
- ★麺つゆ 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★キビ砂糖 小さじ1
- 卵 2個
- 中華麺 2玉
- もやし 1袋
- ラーメンスープ 2袋
- ポットのお湯 400ml×2
- 鶏がらスープの素 小さじ1×2
- ニンニク(チューブ) 小さじ1/2×2
- 高菜漬け 大さじ1×2
作り方
- 1 もやしはヒゲを取って水に晒す。
- 2 鍋に水・★を入れて煮立たせる。
- 3 豚バラ肉を数枚づつ入れてしゃぶしゃぶする。
- 4 残った煮汁に卵を入れる。
- 5 半熟になるまで煮込む。
-
6
中華麺を茹でる。
ザルにもやしを入れて一緒に茹でる。 - 7 丼にラーメンスープ・鶏がらスープの素・ニンニクを入れてお湯を注ぐ。
- 8 中華麺を入れてもやし・豚しゃぶ・煮卵・高菜漬けをのせる。
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高菜がアクセントの醤油ラーメン♬