鯖缶でピリ辛韓国風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはヒゲを取って水に晒す。
-
2
白菜はそぎ切りにする。
長ネギを斜め切りにする。
豆富を一口大にカットする。
舞茸をほぐす。
ニンニクをスライスする。 - 3 鍋にごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
- 4 弱火でじっくりと炒めたら、もやし・白菜の茎を入れて炒める。
- 5 カサが減ったら、 白菜の葉・長ネギを入れて炒める。
- 6 水を入れて沸騰したら、帆立だし・コチュジャン・料理酒・舞茸を入れて15分煮込む。
- 7 白菜が煮えたら、鯖缶(汁ごと)・豆富を入れてサッと煮込み青ネギをたっぷりのせる。
- 8 【〆の雑炊】
- 9 残ったスープにご飯を入れて煮込む。
- 10 ご飯がお好みの固さになったら溶き卵を流し入れる。
- 11 卵を半熟にして青ネギを散らす。
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