韓国風焼肉ラーメン レシピ・作り方
材料(1 人分)
作り方
- 1 もやしのヒゲを取って水に晒す。
-
2
カルビをラップに包んで肉叩きで叩く。
※肉叩きがないときは空き瓶などで。 - 3 カルビにまず砂糖を揉みこむ。
- 4 次に◇を入れる。
- 5 よく揉みこんで15分置いておく。
- 6 フライパンにごま油・カルビを入れて両面をこんがりと焼く。
- 7 鍋に水・★を入れて煮立たせる。
- 8 煮立ったらもやしを入れて軽く煮込む。
- 9 中華麺を茹でる。
- 10 丼に中華麺を入れてスープを注ぎ、カルビ・スプラウトをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
春菜食堂ϋ ♡
お料理を作るのも食べるのも大好きです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)