韓国風焼肉ラーメン レシピ・作り方

韓国風焼肉ラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
辛味噌で炒めたらカルビをトッピング♬

材料(1 人分)

  • 中華麺 1玉
  • カルビ 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • ◇醤油 小さじ2
  • ◇ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • ◇韓国粉唐辛子 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ブロッコリースーパースプラウト 少々
  • 【スープ】
  • 400ml
  • ★コチュジャン 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★牛肉ダシダ(韓国調味料) 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★韓国粉唐辛子 小さじ1
  • もやし 1/2袋

作り方

  1. 1 もやしのヒゲを取って水に晒す。
  2. 2 カルビをラップに包んで肉叩きで叩く。
    ※肉叩きがないときは空き瓶などで。
  3. 3 カルビにまず砂糖を揉みこむ。
  4. 4 次に◇を入れる。
  5. 5 よく揉みこんで15分置いておく。
  6. 6 フライパンにごま油・カルビを入れて両面をこんがりと焼く。
  7. 7 鍋に水・★を入れて煮立たせる。
  8. 8 煮立ったらもやしを入れて軽く煮込む。
  9. 9 中華麺を茹でる。
  10. 10 丼に中華麺を入れてスープを注ぎ、カルビ・スプラウトをのせる。

きっかけ

焼肉ラーメンを韓国風に作ってみました。

  • レシピID:1420022725
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン韓国風スープ
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る