⭐間引きにんじん使用⭐にんじん丸ごとホイル包み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
にんじんを土が残らないようにしっかりと洗う
※今回は水で落としきれなかった為、最後に包丁でこそげ取りました - 2 洗い終わったらにんじんの頭とお尻を切り落とす
-
3
アルミホイルを本数分用意し、大きめのアルミホイルの上に全ての人参を置き、オリーブオイル(大さじ1)と塩(小さじ0.5)をかけ塗り込む
※調理用手袋を使用すると手を汚さずできます -
4
1本づつアルミホイルで包み、中火のグリルで15分焼き、そのまま5分ほどグリルの中で冷めるのを待ち、触れる温度になったら取り出す
☆焼いている間に☆
○の材料を小鉢で混ぜておく - 5 アルミホイルから取り出し、器に盛ったら完成です♪
きっかけ
義実家の畑で間引いた小さいにんじんを頂いたものの、皮を剥いちゃうと可食部が減っちゃうしなぁ… あっ!そのまま丸ごと食べちゃおう♪
おいしくなるコツ
味噌マヨネーズの唐辛子はお好みで一味に変えてもOK 市販のにんじんの場合は焼き時間を30分くらいに増やすか、野菜スティックのように細長く切ってから焼くと食べやすいですょ♪
- レシピID:1420022495
- 公開日:2022/11/08
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