豚肉とキャベツのニンニク味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツのニンニク味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
ガツンとニンニクのパンチがきいたお箸が止まらないヤツ♬

材料(2人分)

  • ニンニク 1かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 豚ロース薄切り肉 150g
  • キャベツ 3枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★味噌 小さじ2
  • ★牡蠣だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は4cm幅にカットする。
    キャベツはザク切りにする。
    玉ねぎ・ニンニクはスライスする。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油・ニンニクを入れてコールドスタート。
  4. 4 香りがたったらキャベツ・玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 野菜がしんなりとしたら、野菜を脇に寄せて豚ロース肉を入れて炒める。
  6. 6 豚ロース肉の色が変わったら【2】を入れて炒める。
  7. 7 出来あがり。

きっかけ

スタミナがつきそうなニンニクを使った味噌炒め。

  • レシピID:1420022360
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理味噌ガーリック・にんにく玉ねぎキャベツ
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2022/10/26 20:55
    豚肉とキャベツのニンニク味噌炒め
    めっちゃご飯が進みました!ごっつぁんでしたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る