豆乳ジェノベーゼらーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラのポキっと折れる所で折って3等分に斜め切りにする。
-
2
レンジアップする。
根菜モード - 3 鍋に水を入れて沸騰したら鶏がらスープの素を入れて溶かす。
- 4 弱火にして豆乳・ジェノベーゼソースを入れて混ぜ合わせる。
- 5 中華麺を茹でる。
-
6
器に中華麺を入れてスープを注ぎ、ローストチキン・アスパラ・ヤングコーン・ミニトマトをのせる。
パルミジャーノをすりおろしオリーブオイルを回しかける。
きっかけ
豆乳とジェノベーゼソースが合うと思ってらーめんスープにしてみました。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素を入れて塩味を足す。
- レシピID:1420022337
- 公開日:2022/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません