焼き芋の甘露煮 レシピ・作り方

焼き芋の甘露煮
  • 約30分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
パサついた焼き芋を美味しい甘露煮に♬

材料(1人分)

  • 焼き芋 1本
  • 300ml
  • みりん 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 焼き芋を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に焼き芋・水・みりん・蜂蜜を入れる。
  3. 3 柔らかくなるまでコトコト煮込む。
  4. 4 水分を飛ばしたら出来あがり。

きっかけ

買ってきた焼き芋がパサついていて固かったので。

おいしくなるコツ

蜂蜜を使うと美味しくなります。

  • レシピID:1420022328
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る