じゃがいもと玉ねぎのとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1ch幅の半月切りにする。
玉ねぎは1cm幅に切る。
白菜はそぎ切りにする。
しめじは石づきを取って小房に分ける。 - 2 鍋にごま油・【1】を入れて炒める。
- 3 全体に油が回ったら★を入れる。
- 4 沸騰したら弱火にして15分くらい煮込む。
- 5 煮汁が少なくなったら出来あがり。
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたので煮込んでみました。
おいしくなるコツ
サラダ油よりごま油で炒めた方がコクが出ます。
- レシピID:1420022320
- 公開日:2022/10/03
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません