じゃがいもと玉ねぎのとろとろ煮 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎのとろとろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
とろんと煮込んだじゃがいもと玉ねぎがおかずにピッタリ♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1ch幅の半月切りにする。
    玉ねぎは1cm幅に切る。
    白菜はそぎ切りにする。
    しめじは石づきを取って小房に分ける。
  2. 2 鍋にごま油・【1】を入れて炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら★を入れる。
  4. 4 沸騰したら弱火にして15分くらい煮込む。
  5. 5 煮汁が少なくなったら出来あがり。

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので煮込んでみました。

おいしくなるコツ

サラダ油よりごま油で炒めた方がコクが出ます。

  • レシピID:1420022320
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る