豆腐とアボカドのサラダ レシピ・作り方

豆腐とアボカドのサラダ
  • 5分以内
西野シオン
西野シオン
冷蔵庫で硬くなったチーズをレンチンしてトッピング

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは食べやすい大きさに切ってボールに入れレモン汁をまぶす。
    豆腐は手で割いてボールに入れる。
    ○ の材料を入れて崩れないように混ぜる
  2. 2 冷蔵庫に硬くなってしまったスライスチーズがあったのでそれを使います。
    お皿にオリーブオイルを塗る。
    スライスチーズをお皿に入れて電子レンジで600W 2分加熱する
  3. 3 作り方 1を器に盛る。
    長ねぎの小口切りをのせごま油をかける。
    チーズ(作り方 2)を散らして完成

きっかけ

アボカドのサラダ

  • レシピID:1420022309
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダアボカド絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る