【staub】スペアリブのバルサミコ煮込み レシピ・作り方

【staub】スペアリブのバルサミコ煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Aoiro
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出来上りまでの時間も材料にかかる費用も少しかかりますが美味しいです!おもてなしにぜひ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スペアリブには塩、こしょうをしておく。玉ねぎは1cm幅くらいの櫛切り、にんにくは皮をむいて包丁の腹でつぶしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ熱し、スペアリブを焼く。焼き目がついたら一度取り出す。
  3. 3 厚手の鍋(staub)にオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、にんにくを入れて香りをだす。香りが出たら一度取り出して、同じ鍋で玉ねぎをいためる。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、スペアリブとにんにくを入れ、白ワインを加えて5分煮てアルコールを飛ばす。火を弱めバルサミコ酢、はちみつ、コンソメを加えて蓋をし、1時間〜1時間半煮込む。
  5. 5 味をみて、足りなければ塩、こしょうで整える。

きっかけ

ボリュームがありさっぱり美味しいおもてなし料理をつくりたくて。

おいしくなるコツ

厚手の鍋の鍋て煮込むと美味しいです。

  • レシピID:1420022220
  • 公開日:2022/08/21
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スペアリブバルサミコ酢
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