にんにくたっぷりガスト風“若鶏のグリル” レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 むね肉を包丁の裏で叩き火が通りやすいようにします 両面にこしょうを振ります
-
2
油をひいたフライパンに中火でむね肉を皮面から焼いていきます
パリッとしたら裏返します - 3 にんにくと玉ねぎをみじん切りにします
- 4 むね肉を焼いている間に別のフライパンにオリーブオイル・にんにく→玉ねぎを中火で炒めます 玉ねぎがとろっとなるまで
- 5 炒めたフライパンに★を全て入れ混ぜます 味が薄かったらこしょうorコンソメを足してみてください
- 6 むね肉が中まで焼けたら完成です
きっかけ
ふとあの味を食べたくなったからです‼︎
おいしくなるコツ
追いにんにくをすると香りもよくなり、とっても美味しくなります!
- レシピID:1420022176
- 公開日:2022/08/03
関連情報
レポートを送る
2 件
アレンジとしてスパゲッティソースとしてもかけても美味しいです‼︎