簡単♡山椒の香り♡サバの照り焼き山椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバは皮目に2センチ程度で十字の切り込みを入れます。
- 2 フライパンにごま油をひき、皮目の方から両面焼き色がつくまで焼き火が通ったら、一旦取り出します。
- 3 フライパンの汚れをキキッチンペーパーでサッと拭き取り、☆を材料を入れふつふつとしたら、サバを戻し入れ、両面タレと絡めたらできあがりです。
- 4 器に盛って山椒をふりかけ、大根おろしを添えてお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっきー2023/03/04 22:32美味しくできました!ありがとうございます!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
山椒好きさんはたっぷりふりかけちゃってください♡