レンジで簡単♡たっぷりきのこのツナポン酢和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- まいたけ 200g
- しめじ 100g
- ☆ツナ缶(オイルごと) 1缶
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆ポン酢 大さじ2
- ☆ごま油 小さじ2
- ☆ダシダ 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小ネギ 3本程度
作り方
- 1 まいたけとしめじは、石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手でほぐします。
- 2 耐熱容器に1と、☆の材料を入れ、軽く混ぜ合わせたら、ふんわりとラップをし、600wのレンジで3分加熱します。
- 3 一旦取り出して軽く混ぜ合わせ、再度ふんわりとラップをし600wのレンジで2分加熱します。
- 4 塩、こしょうで味を整えたらできあがりです。
- 5 器に盛って、小ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
お家にあるもので。
おいしくなるコツ
〇きのこはお好きなきのこ300gでOKです。 〇小ネギはたっぷりめがおすすめです♡
- レシピID:1420021953
- 公開日:2022/06/02
関連情報
レポートを送る
5 件
免疫力アップのために美味しく菌活しましょ(๑•̀ㅂ•́)و✧
たっぷりきのことツナ缶を和えた旨みたっぷりのナムルですᕷ*