おつまみにも常備菜にも!白菜ともやし炒め レシピ・作り方

おつまみにも常備菜にも!白菜ともやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
マカラ
マカラ
多めに作って常備菜にもいいです!

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • もやし 1/2袋
  • かつお節 1袋
  • 薄口醤油 大さじ1
  • サラダ油または米油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を細切りにする
  2. 2 フライパンに中火で油を熱し、1の白菜ともやしを炒める
  3. 3 しんなりしてきたらかつお節、薄口醤油を入れて炒める

きっかけ

残り物で作りました

おいしくなるコツ

薄口醤油がない時は、普通の醤油に塩を足してください

  • レシピID:1420021938
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかず簡単夕食300円前後の節約料理もやし
マカラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る