レタスと卵の中華スープ レシピ・作り方

レタスと卵の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
マカラ
マカラ
玉ねぎやきのこなど、あまり物を入れてアレンジ自在です!

材料(2人分)

  • レタス 60g
  • 卵1個 1個
  • 豆腐 60g
  • お湯 400ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • 白だし 小さじ1
  • 少々
  • 白いりごま 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 レタスと豆腐を1口大に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、1を入れて中火で一煮立ちさせる。
  4. 4 鶏がらスープの素、白だし、塩を加えて中火で熱し、2の卵を加える。卵が固まってきたらかき混ぜ、火が通るまで熱し、火からおろす。
  5. 5 器によそって、白ごまとこしょうをかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作ったスープです

  • レシピID:1420022975
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素レタス
マカラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る