たこと新玉ねぎのバジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- モッツァレラチーズ 1/2個
- 新玉ねぎ 1個
- たこ足 1本
- バジルソース(市販) 小さじ1
- 大葉 少々
作り方
-
1
玉ねぎはスライサーでスライスして水にさらしす。
たこは塩分を抜く為、水に漬けて10分程置く。
たこを薄く切ってお皿に盛る -
2
玉ねぎ(作り方 1)は水気をしっかり絞ってお皿に盛る。
モッツァレラチーズをのせる。バジルソースを回しかけて大葉を散らして完成 - 3 ワインに合わせてバジルソースにしましたが、ドレッシング・ポン酢・わさび醤油なんでもOKです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)