たこと新玉ねぎのバジルソース レシピ・作り方

たこと新玉ねぎのバジルソース
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
玉ねぎの栄養は減ってしまいますが水にさらしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーでスライスして水にさらしす。
    たこは塩分を抜く為、水に漬けて10分程置く。

    たこを薄く切ってお皿に盛る
  2. 2 玉ねぎ(作り方 1)は水気をしっかり絞ってお皿に盛る。
    モッツァレラチーズをのせる。バジルソースを回しかけて大葉を散らして完成
  3. 3 ワインに合わせてバジルソースにしましたが、ドレッシング・ポン酢・わさび醤油なんでもOKです

きっかけ

たこを頂いた

  • レシピID:1420021897
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこしそ・大葉モッツァレラチーズ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る