焦げずにふんわり15分で♡タラのバターホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○玉ねぎは薄切りにします。
○にんじんは皮をむき3ミリ程度の輪切りにします。
○ほうれん草は4~5センチに切ります。
○しめじは石づきを切り落とし手でほぐします。 - 2 タラの切り身は水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうをまぶします。
-
3
アルミホイル(30~40センチ)の真ん中に玉ねぎをひきタラ置きます。
タラ周りにほうれん草、しめじ、にんじんを置き、バターをのせこぼれないように包みます。 - 4 フライパンに水(分量外)を1cm程度入れ沸騰させたら3を入れ、再び沸騰したら、蓋をし弱火で15分程蒸し焼きにしたらできあがりです。
- 5 器にのせ、お醤油やポン酢をかけてお召し上がりください♡
きっかけ
焦がさず簡単にホイル焼きを作りたくて♡
おいしくなるコツ
○今回はタラを使ってますが鮭でもとっても美味しいです。 ○今回はしめじを使っていますが、きのこはお好みのものでOKです。
- レシピID:1420021832
- 公開日:2022/04/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり2024/04/19 09:09Guuママさん♪家族のお昼にホイル焼き、コツに鮭も✨って書いてあったのでちょうどあった鮭で作りました☘️焦げすにできたので喜んでくれると嬉しいです♥レポ、感謝♡
-
sweet sweet ♡2022/10/22 19:34Guuママちゃん♪バターホイル焼き美味しいですねෆˎˊ˗さらにチーズをのせてボリュームアップ ⇡⇡しました♡運動は今日お休みdayだけど(笑)
15分フライパンにおまかせでできあがりますᕷ*
下の方が焦げちゃった〜( ;ᯅ; )ってなりません♡