超特急メイン♡鶏むね肉と小松菜の舞茸の卵あんかけ レシピ・作り方

超特急メイン♡鶏むね肉と小松菜の舞茸の卵あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
しっとり鶏むね肉とシャキシャキ小松菜、旨味の舞茸に和風の卵あんをかけました♡
漬け込み不要・フライパン1つ・めんつゆで簡単の超特急レシピです(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り、1口大のそぎ切りにします。
  2. 2 ビニール袋に入れ、⚫の材料を入れよく揉みこみ、片栗粉を加えてシャカシャカ振ってまぶします。
  3. 3 〇小松菜は根元を切り落とし5センチ程度に切ります。
    〇まいたけは石づきを切り落とし食べやすい大きさに手でほぐします。
  4. 4 卵は割ほぐしておきます。
  5. 5 ☆の材料はよく混ぜ合わせておきます。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を入れ、両面こんがり焼き色がつくまで焼きます。
  7. 7 小松菜とまいたけを加え火が通るまで炒めたら、お皿に取り出します。
  8. 8 フライパンの汚れをキッチンペーパー拭き取り、合わせておいた☆の材料を弱火で煮込みます。
  9. 9 とろみがついたら溶き卵を加え、卵が固まってきたら、さっと混ぜ合わせます。
  10. 10 取り出しておいた7にかけたらできあがりです♡

きっかけ

鶏むね肉のレシピをいろいろ研究中です♡

おいしくなるコツ

ごはんにかけて丼にしても美味しいです( *´艸`)

  • レシピID:1420021831
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできるその他の卵料理まいたけ小松菜
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 高タンパク ヘルシー おうち居酒屋 簡単メイン 速攻メイン 卵あんかけ 鶏むね肉の卵あんかけ 映え
料理名
鶏むね肉と小松菜とまいたけの和風卵あんかけ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Yuuko♡
    Yuuko♡
    2024/03/24 13:06
    超特急メイン♡鶏むね肉と小松菜の舞茸の卵あんかけ
    卵あんて 初めて作ったかも知れません!!とろっとろで 物凄く美味しかった〜(*´ч`*)❣️具材に絡めて 幸せ〜✨今日もGuuママちゃんレシピに感謝です!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/05/01 19:51
    超特急メイン♡鶏むね肉と小松菜の舞茸の卵あんかけ
    とっても美味しく出来ましたぁ~♪ボリューム満点でお腹いっぱい♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る