簡単!!手羽中とゆで卵の酢醤油煮 お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に【おいしい酢】と【かき醤油】手羽先をいれ中火にかける
煮立ってきたら ゆで卵をいれ蓋をし弱火に
煮汁が半分ぐらいになったら完成
きっかけ
酢醤油煮がたべたくて
おいしくなるコツ
スライスした生姜、ニンニクをいれるとより美味しい コツはなし おいしい酢とかき醤油が勝手に美味しくしてくれる
- レシピID:1420021722
- 公開日:2022/03/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎とナラ2022/03/15 13:10旦那氏から「また作って欲しいこれ!」を
頂きましたー!超簡単で美味しいー\^^/
何作るか思考停止&疲れてて手間かけたく時に
最高です(*^^*)
手羽先と茹でたまご
おいしい酢(日本自然発酵)と
かき醤油(アサムラサキ)だけ