簡単!!手羽中とゆで卵の酢醤油煮 お弁当にも♪ レシピ・作り方

簡単!!手羽中とゆで卵の酢醤油煮 お弁当にも♪
  • 約30分
食堂みゆき
食堂みゆき
ごはんにも♪お酒のアテにも♪

手羽先と茹でたまご
おいしい酢(日本自然発酵)と
かき醤油(アサムラサキ)だけ

材料(4人分)

  • 手羽先 600g
  • ゆで卵 6こ
  • おいしい酢(日本自然発酵) 250ml
  • かき醤油(アサムラサキ) 50ml

作り方

  1. 1 鍋に【おいしい酢】と【かき醤油】手羽先をいれ中火にかける

    煮立ってきたら ゆで卵をいれ蓋をし弱火に

    煮汁が半分ぐらいになったら完成

きっかけ

酢醤油煮がたべたくて

おいしくなるコツ

スライスした生姜、ニンニクをいれるとより美味しい コツはなし おいしい酢とかき醤油が勝手に美味しくしてくれる

  • レシピID:1420021722
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物手羽先鶏肉のさっぱり煮
食堂みゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎とナラ
    小太郎とナラ
    2022/03/15 13:10
    簡単!!手羽中とゆで卵の酢醤油煮 お弁当にも♪
    旦那氏から「また作って欲しいこれ!」を
    頂きましたー!超簡単で美味しいー\^^/

    何作るか思考停止&疲れてて手間かけたく時に
    最高です(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る