おからパウダーで簡単♡薄切り豚ロースのポークピカタ レシピ・作り方

おからパウダーで簡単♡薄切り豚ロースのポークピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
おから感なし!
簡単、ヘルシー、美味しい!三拍子揃ったポークピカタですᕷ*.°
薄切り豚ロースを2枚重ねて使いますが厚切り豚ロースでもOK(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(3人分)

  • 薄切り豚ロース肉(厚切り豚ロース肉) 12枚(6枚)
  • ☆卵 2個
  • ☆おからパウダー 大さじ2
  • ☆粉チーズ 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ○薄切り豚ロースは2枚ずつキレイに重ねておきます。

    ○厚切り豚ロースの場合はすじ切りして、めん棒で軽く叩いておきます。
  2. 2 ボウルに☆の材料を入れ粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2に1をまんべんなく絡ませて両面こんがり焼いたらできあがりです。(薄切り豚ロースは重ねたままで絡めてくださいね)
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

おからパウダーを使ったレシピをいろいろ研究中です♡

おいしくなるコツ

○厚切り豚ロースの場合はピカタ液が余るので、焼きながら上からかけてもいいし、木綿豆腐や魚肉ソーセージに絡めて焼いても美味しいですよ♡ 〇味はついてますがお好みでケチャップなどをかけても♪

  • レシピID:1420021710
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理糖質制限・低糖質おから豚ロース厚切り
関連キーワード
時短 ピカタ パルメザンチーズ ダイエット おからパウダー 節約
料理名
おからパウダーでポークピカタ、簡単ポークピカタ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/01/19 11:04
    おからパウダーで簡単♡薄切り豚ロースのポークピカタ
    先日レポ返頂きご無事でホッとしました(〃ω〃)おからパウダー無くて高野豆腐をおろし金でガリガリ。豚肉柔ーっ!チーズマヨで旨〜☆半分はピカタ液に+大葉です(´∀`
  • えびんげん
    えびんげん
    2023/12/18 17:23
    おからパウダーで簡単♡薄切り豚ロースのポークピカタ
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る