レンジで簡単♡安うまレシピ♡長ネギと豆もやしナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは3~5ミリ程度の斜め切りにします。10分水にさらし、ザルにあけておきます。
- 2 耐熱容器に大豆もやしを入れて、600wのレンジで3分加熱し、水気が出たらきっておきます。
- 3 ボウルに☆の材料と1、2を入れてよく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛って小ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
ラーメン屋さんで食べた豆もやしと長ネギのナムルが美味しかったので再現したくて。
おいしくなるコツ
○食感は変わりますが普通のもやしでもOKです。 ○ラー油はお好みで♪ ○にんにくチューブを2センチ程度加えてもおいしいです。
- レシピID:1420021589
- 公開日:2022/02/11
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3 件
レンジ調理で楽々なのにとってもおいしいナムルです♡
おつまみはもちろんラーメンにのせてもおいしいんです( *´艸`)