薄味好きさんのグリーンピースごはん レシピ・作り方

薄味好きさんのグリーンピースごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
ユニコ*ピノコ
ユニコ*ピノコ
ほくほく美味しくてびっくり!グリーンピース苦手な人は是非試してみてください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米は研いで30〜60分水に浸して吸水させる。その後ザルにあげておく。グリーンピースは鞘から出して洗っておく。
  2. 2 お釜にお米、水、酒、昆布、塩麹、グリーンピースを入れて炊く。

きっかけ

給食で出たグリーンピースごはんが苦手だったのですが、豆全般は大好きだし、スナップえんどうも好きなので、グリーンピースも生で新鮮なものであれば美味しいはずだ!と思い作りました。

おいしくなるコツ

塩麹で味付けすることで、塩分控えめにできて旨味はアップします。グリーンピースは生の鞘付きをオススメします。

  • レシピID:1420021549
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピースえんどう豆食物繊維の多いレシピ塩麹豆ごはん
ユニコ*ピノコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る