離乳食用!栄養満点米粉と大豆粉のパンケーキ レシピ・作り方

離乳食用!栄養満点米粉と大豆粉のパンケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ユニコ*ピノコ
ユニコ*ピノコ
子供が大好き♪栄養満点グルテンフリーのパンケーキです。

材料(2人分)

  • 砂糖不使用パンケーキミックス 1袋(200g)
  • 1個
  • 牛乳 250cc
  • まるごとおやさいパウダー 小さじ2
  • まるごと鶏レバーパウダー 小さじ1/2
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵と牛乳を入れ泡立て器で混ぜ、さらにパンケーキミックスを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 計量カップにやさいパウダーとレバーパウダーを入れ、お湯を入れて滑らかになるまで混ぜる。それを1に入れてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 中弱火に熱したフライパンに、生地を丸く流し入れ、約4分焼き、小さな泡がプツプツしてきたらひっくり返して弱火でさらに4分焼き、火が通ったら完成。
  4. 4 離乳食用のため、食べやすい大きさに切ってあげる。

きっかけ

離乳食後期の子供がパンケーキ好きで、食べすぎてしまうので、栄養満点のパンケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

粉は、みたけ食品の砂糖不使用パンケーキミックス(米粉と大豆、食塩、ベーキングパウダーのみでできたもの)を使っていて、やさいパウダー&レバーパウダーは、すなお食堂のものを使っています。

  • レシピID:1420021505
  • 公開日:2022/01/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)米粉ホットケーキミックス糖質制限・低糖質
関連キーワード
米粉 大豆粉 パンケーキ 離乳食
料理名
離乳食用!栄養満点米粉と大豆粉のパンケーキ
ユニコ*ピノコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る