美味し〜い!グリーンピースの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリーンピース(豆のみ) 200g
- 卵 4個
- 水 100ml
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 グリーンピースはさやをむき、3分ほどお湯で煮てザルに上げる。
- 2 鍋に水、酒、醤油、みりん、砂糖を入れて煮たったらザルにあげたグリーンピースを入れる。
- 3 卵をとじてヘラで混ぜて好きな固さになったら火を止めて完成!
きっかけ
沢山グリーンピースをいただいたので、卵とじで春を堪能しました!
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖多めでお願いします(^^) 出汁をきかせたい方は醤油をめんつゆに変えて下さい(^^)
- レシピID:1490016643
- 公開日:2022/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも◎