炊飯器de☆簡単ピラフ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
お米を洗って、ザルに上げておきます。
-
2
【具】
ソーセージは、輪切りにします。
にんじんは、みじん切りにします。
冷凍グリンピースは凍ったままでOKです。 -
3
内釜の中に、①のお米を入れて、水位目盛「2」まで水を加えます。
★のバター大さじ1とコンソメ顆粒を加えます。 -
4
②の具を加えます。
炊飯器に入れ、「炊込」で炊き上げます。 -
5
炊き上がったら、バター大さじ1を加え、全体を切るように混ぜます。
塩コショウで味を調えます。 -
6
器によそって、乾燥パセリをかけたら、出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で、簡単ピラフを作ってみました。
おいしくなるコツ
※かためのご飯がお好みの方は、③での水位目盛りより少な目にして炊きましょう。
- レシピID:1210006292
- 公開日:2014/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
鶏もも唐揚げ2015/05/15 18:51ちょうど、冷蔵庫に残ってた、玉ねぎとピーマンとソーセージてね作りました!余り物で作れていいですね^ ^