離乳食用!薄味好きさんの栗きんとん レシピ・作り方

離乳食用!薄味好きさんの栗きんとん
  • 約30分
  • 500円前後
ユニコ*ピノコ
ユニコ*ピノコ
味付け不要!材料2つで超簡単栗きんとん!面倒なので裏ごししません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸したさつまいもは、皮を取ってボウルなどに入れすり潰す。
  2. 2 1に栗を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

おせちは砂糖が大量に使われているので、離乳食中の子供でも食べられるようにアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもは、レシピID: 1420021227の作り方で蒸したものを使用しています。じっくり弱火で蒸すと甘いさつまいもになります。栗は甘露煮は甘いのでただ水で煮ただけのものを使用しています。栗とさつまいもの素材だけで甘いです。

  • レシピID:1420021472
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)糖質制限・低糖質さつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)
ユニコ*ピノコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る