オーブンで☆ハタハタのアクアパッツァ レシピ・作り方

オーブンで☆ハタハタのアクアパッツァ
  • 約30分
  • 300円前後
はらださの
はらださの
ハタハタのアクアパッツァ
貝なしバージョンです( ̄▽ ̄;)
ほったらかしで完成~

材料(2人分)

  • ハタハタ(頭と内臓を除く) 中サイズ約10匹
  • 有機EXVオリーブ油 大さじ2
  • プチトマト 5個
  • 塩漬けオリーブ 5~6粒
  • クレイジーソルト 小さじ2
  • 有機白ワイン 50ml

作り方

  1. 1 耐熱容器にオリーブ油を塗り、ハタハタを並べる
  2. 2 半分にカットしたプチトマト、塩漬けオリーブをのせ、クレイジーソルト、白ワインをかける
  3. 3 オーブン上段
    予熱なし220℃約20分

きっかけ

大量に貰うハタハタの、手間なしレシピのひとつ

おいしくなるコツ

生のハタハタは身が柔らかいので、フライパン等よりオーブンで調理するほうが、型崩れしにくいですよ

  • レシピID:1420021536
  • 公開日:2022/01/24
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カテゴリ
アクアパッツァ簡単魚料理プチトマト
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