オーブンで☆ハタハタのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハタハタ(頭と内臓を除く) 中サイズ約10匹
- 有機EXVオリーブ油 大さじ2
- プチトマト 5個
- 塩漬けオリーブ 5~6粒
- クレイジーソルト 小さじ2
- 有機白ワイン 50ml
作り方
- 1 耐熱容器にオリーブ油を塗り、ハタハタを並べる
- 2 半分にカットしたプチトマト、塩漬けオリーブをのせ、クレイジーソルト、白ワインをかける
-
3
オーブン上段
予熱なし220℃約20分
きっかけ
大量に貰うハタハタの、手間なしレシピのひとつ
おいしくなるコツ
生のハタハタは身が柔らかいので、フライパン等よりオーブンで調理するほうが、型崩れしにくいですよ
- レシピID:1420021536
- 公開日:2022/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
貝なしバージョンです( ̄▽ ̄;)
ほったらかしで完成~