ピンクと白が可愛い♡大根とハムのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、縦に4等分し、スライサーで薄いイチョウ切りにし、塩(分量外)を振り5分程置き、さっと水で流して水気を切ります。
- 2 ハムは8等分で大根と同じようにイチョウ切りにします。
- 3 ビニール袋にギュッと水気をしぼった大根、ハム、☆の材料を入れ、軽く揉むようにして混ぜ合わせ、ビニール袋の口を縛って、15分程置き味を馴染ませたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
大根が10センチ程余っていたので、ハムと合わせてマリネにしてみました。
おいしくなるコツ
○風味は変わりますが、亜麻仁オイルがなければ、オリーブオイルでも代用可能です。 ○大葉を5枚ほど千切りにして入れてもおいしいです♡
- レシピID:1420021498
- 公開日:2022/01/17
関連情報
レポートを送る
3 件
おつまみやあと1品にぴったりᕷ*.°
ハムのピンクと大根の白の彩りが可愛い♡