簡単副菜♡作り置きにも♡ピリ辛メンマ風エリンギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 2パック
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素 小さじ半分
- ☆にんにくチューブ 2センチ
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆ラー油 小さじ1
- ☆とうがらし(輪切り) 1本分
作り方
- 1 ボウルに☆の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 2 エリンギは縦横半分に切り、さらに薄切りにします。
- 3 フライパンにエリンギを入れ、水気が飛ぶまで乾煎りします。
- 4 1を加え、混ぜ炒めたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
エリンギがとってもお安くなっていたので♡
おいしくなるコツ
〇水分が出るまで乾煎りすると、味が馴染みやすくなります。 〇作り置きする場合は、清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫で保存し、2、3日中にお召し上がりください。
- レシピID:1420021497
- 公開日:2022/01/17
関連情報
レポートを送る
6 件
エリンギの消費にもピッタリ♡
薄切りにしたエリンギを炒めてピリ辛のメンマ風にしてみました(๑•̀ㅂ•́)و✧