あわびとレタスのチャーハン レシピ・作り方

あわびとレタスのチャーハン
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
あわびに下味をつけて

材料(2人分)

  • あわび 50g
  • ○醤油 小さじ1
  • ○練りわさび 1㎝
  • レタス 45g
  • サラダ油 小さじ1
  • ご飯 300g
  • 塩胡椒 3〜4振り

作り方

  1. 1 頂き物のあわび
    中でも小さい物を選んでチャーハンを作ります
  2. 2 あわびを角切りにして○ の材料に浸けて時間をおく。
    レタスは水につけてパリッとさせてから刻み、水分を切る。
    ご飯は電子レンジで温める
  3. 3 フライパンにサラダ油・あわびを入れて炒める
  4. 4 温めたご飯・レタスを加える。
    手早く炒めて塩胡椒を振り完成

きっかけ

頂き物のあわびを使って

  • レシピID:1420021471
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわびレタスチャーハンレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る